• Beitrags-Kategorie:Leistungssport
You are currently viewing SM: Sieben Medaillen für den Seeclub Biel
Gold für Tommaso Fassone, Bronze für Robin Tschümperlin. Silber: William Duff (Basel)

Mit zwei Meistertiteln, sieben Medaillen und elf A-Finalplätzen enden die Schweizer Meisterschaften für den Seeclub erfolgreich. Tommaso Fassone gelang mit dem Sieg im leichten Einer und Doppelzweier das Double.

Nach SM-Bronze im Vorjahr sicherte sich Tommaso Fassone erstmals den Meistertitel im Leichtgewichtseiner. Mit Robin Tschümperlin auf dem dritten Platz standen in diesem Rennen gleich zwei Ruderer vom Seeclub Biel auf dem Podest. Fassone gelang mit seinem Sieg im Doppelzweier der Leichtgewichte – zusammen mit Dorian Rosenberg (Fribourg) – das Double. Bronze ging auch in diesem Rennen nach Biel: an Martin Gunn von SN Etoile Bienne und Maximilian Reber (Basel). Tommaso Fassone startete zudem mit Clubkollege und Weltcup-Ruderer Nils Schneider im Doppelzweier der offenen Gewichtsklasse. Die beiden belegten den vierten Rang; Meister wurden Roman Röösli und Patrick Brunner (Sempach).

Zwei Medaillen bringt auch Marion Heiniger nach Hause: Dank starkem Endspurt wurde sie im leichten Einer wie im Vorjahr Zweite, hinter Eline Rol (Genf). Im Doppelzweier der offenen Gewichtsklasse holte sie mit Alina Berset (Sursee) zudem Bronze. Der Meistertitel ging ins Tessin an Aurelia-Maxima Janzen und Olivia Negrinotti.

Bei den U19 gewann Lya Piccolo Silber im Zweier ohne Steuerfrau, zusammen mit Aurelia Benati (Bern). Ebenfalls den zweiten Platz erreichten die U17-Ruderer Rémy Christ, Rafael Schaller, Emil Schoch und Emil Fassone im Vierer ohne Steuermann.

Die Schweizermeisterschaften 2023 gehören zu den erfolgreichsten des Seeclub Biel. Von den 20 gestarteten Boote erreichten 11 den A-Final und 6 den B-Final.

Text: Patricia Blättler für Bieler Tagblatt

Zur Bildgalerie

Zur Rangliste (enthält 2 Fehler: Rennen 35: Marion Heiniger 2. statt 6.; 38: Alexander Erdmann 2. statt 3.)