You are currently viewing U23-WM: Achtungserfolg für Marion Heiniger

Mit Marion Heiniger und Tommaso Fassone starteten zwei Bieler an der U23-WM in Plovdiv (Bulgarien). Marion erreichte im Skiff der Leichtgewichte den fünften, Tommaso im Leichtgewichts-Doppelzweier den elften Schlussrang.

Sechs Schweizer Boote klassierten sich an den U23-Weltmeisterschaften in Bulgarien in den Top Sieben. Darunter mit Marion Heiniger auch eine Ruderin vom Seeclub Biel.

Marion Heiniger auf dem 5. WM-Rang

Das Erreichen des A-Finals war für Marion Heiniger (SC Biel) im Skiff der Leichtgewichte bereits ein schöner Meilenstein. Im A-Final konnte sie sich von Rennbeginn weg auf dem fünften Platz etablieren und die Ruderin aus Spanien in Schach halten. An der Spitze des Rennens ruderte die favorisierte Elis Ozbay (Türkei) einem eindrücklichen Start-Ziel-Sieg entgegen. Da die schnellsten vier rasch einen deutlichen Vorsprung auf Marion Heiniger herausrudern konnten, wurde es zu einem etwas einsamen Rennen für die Bielerin. Der U23-Weltmeistertitel ging an die Türkei vor Italien und Kanada. Marion Heiniger beendete das Rennen auf dem guten fünften Rang.

Leichtgewichts-Doppelzweier auf Schlussrang  11

Im B-Final des Leichtgewichts-Doppelzweiers ruderten Tommaso Fassone (SC Biel) und Dorian Rosenberg (SA Fribourg) nach 500 Metern auf dem dritten Zwischenrang, fielen dann aber bis zur Streckenhälfte auf den vierten Rang zurück. Der Rückstand auf die vor ihnen rudernden Boote betrug aber nicht mehr als eine Bootslänge. Als auf dem dritten Streckenabschnitt das Boot aus Ungarn an den Schweizern vorbeizog, machten die beiden Schweizer einen unentschlossenen Eindruck. Die Ziellinie querte das Boot aus China zuerst. Für das Schweizer Boot blieb der fünfte Rang, was dem 11. WM-Rang entspricht.

Bild: Swiss Rowing/Detlev Seyb